jueves, 16 de agosto de 2012

Batatas rellenas

6 batatas
50 g de manteca
1 cebolla
1 lata de choclo en granos
1 cda. de azúcar
100 cc de crema de leche
sal y pimienta, a gusto
Preparación
  • Lavar bien las batatas, cortarlas por la mitad, distribuirlas en una asadera boca abajo y llevarlas a horno caliente hasta que queden tiernas.
  • Aparte, en una sartén fundir la mitad de la manteca y dorar allí la cebolla picada. Agregar los choclos, el azúcar, remover bien, retirar y reservar.
  • Tomar las mitades de batatas cocidas ya tibias y con una cuchara hacer un hueco en el centro para rellenarlas, cuidando de no romper el resto de la batata.
  • Poner esa pulpa de batata retirada en un bol y hacerla puré junto con la crema de leche; unir a la mezcla de choclo; condimentar con sal y pimienta; y rellenar con esta preparación las mitades de batatas.
  • Acomodarlas en una asadera, ponerles por encima un cubito de manteca y llevar a horno fuerte por 10 minutos hasta que doren.

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