jueves, 21 de octubre de 2010

Pan de maíz y morrón

1 pimiento rojo entero cocido y sin piel
1/2 taza de harina leudante
1 taza harina de maíz fina (polenta)
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadita de hojas secas o frescas de romero, picado muy fino
2 huevos
1 taza de suero de leche (buttermilk) o yogurt natural
1 cucharada de miel
1/4 taza de aceitunas negras (opcional)
Calentar el molde en el horno. Mezclar por un lado los ingredientes secos y por otro los líquidos. Combinar la harina leudante, la harina de maíz, el bicarbonato de sodio, la sal y el romero y mezclar. Agregar las aceitunas sin carozo con los ingredientes secos. En otro bowl, batimr los huevos, el suero de leche y la miel hasta que estén bien mezclados. Unificar ambas preparaciones, e incorporar el ají morrón evitando que se rompa.
Tomar el molde precalentado, pincelarlo con aceite y espolvorearlo con un poco de harina de maíz, para que el pan no se pegue. Volcar la mezcla y hornearla a 180 grados (horno medio), unos 35 a 45 minutos hasta que al introducirle un palillo en el centro, salga limpio y seco.

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